В Ростовской области принят Областной закон от 18.04.2024 № 117-ЗС «О внесении изменений в статью 11 Областного закона «О ежемесячной доплате к пенсии отдельным категориям граждан» и статью 12 Областного закона «О социальной поддержке детства в Ростовской области», согласно которому многодетным семьям установлена новая мера социальной поддержки в виде компенсации расходов по оплате жилого помещения, в том числе на уплату взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, в размере 50-ти процентов.

Постановлением Правительства Ростовской области от 17.06.2024 № 406 «О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 15.12.2011 № 232»  установлен порядок предоставления вышеуказанной компенсации.

Предусмотрено назначение компенсации расходов на оплату жилого помещения, в том числе на уплату взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, с 1 января 2024 года, но не ранее месяца назначения компенсации расходов на оплату коммунальных услуг на основании заявления и документов о начисленных платежах об оплате жилого помещения, в том числе об оплате взносов на капитальный ремонт, за два месяца, предшествующих месяцу назначения компенсации расходов на оплату коммунальных услуг, и по месяц обращения за назначением компенсации на ЖКУ.

В целях назначения указанной компенсации заявление подаётся членом многодетной семьи, который является получателем компенсации расходов на оплату коммунальных услуг.

       Обращаем внимание, что обратиться с заявлением и документами в орган социальной защиты населения муниципального образования в Ростовской области или МФЦ многодетные семьи, получающие компенсацию расходов на оплату коммунальных услуг, вправе по 31 декабря 2024 года.

     При обращении за назначением компенсации на ЖКУ впервые и после 1 января 2025 года назначение компенсации на ЖКУ осуществляется в общем порядке, с первого числа месяца, следующего за месяцем обращения.

       Если член многодетной семьи является собственником жилого помещения либо имеет долю собственности в жилом помещении, то для предоставления компенсации расходов на оплату взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме многодетные семьи предоставляют самостоятельно необходимые правоустанавливающие документы (договор купли-продажи, мены, дарения, уступки прав и иные договоры), если права на объект недвижимости не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости. Сведения о зарегистрированных в Едином государственном реестре недвижимости правах на объект недвижимости запрашиваются в рамках межведомственного информационного взаимодействия.

     Интересующие вопросы можно задать специалистам отдела жилищных субсидий и льгот УСЗН Белокалитвинского района по тел. 8 (86383) 2-60-46, 8 (86383) 2-60-51


Версия для печати: Печать
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Прожиточный минимум

с 1 января 2024 год

14 526 руб.

труд.населения - 15 833 р.

пенсионеров - 12 492 р.

детей - 14 378 р.

Калькуляторы

Безопасность детей

mama

Бесплатная Юридическая помощь

Юр_помощь.jpg

Памятка для родителей

Меры социальной поддержки семьям с детьми

pamyatka dlya roditeley

Все для инвалидов, родителей детей с ОВЗ и инвалидностью

JSN Nuru is designed by JoomlaShine.com